Crêpes gratinados de jamón y queso

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65 min.
Cook/bake time 65 min.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 molde de gratén de aprox. 20x28 cm
  • Mantequilla para el molde
  • 125 gr de harina, p.ej. media harina blanca y media de escanda
  • ¼ TL Salz
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 dl de leche
  • 1,5 dl de agua
  • 2 huevos batidos
  • 30 gr de mantequilla, líquida, enfriada
  • 200 gr de queso raclette, cortado en julianas
  • 200 gr de jamón, cortado en julianas
  • 6-8 tomates secos en aceite, cortado en julianas
  • 1,5 dl de crema semigrasa
  • 1,5 dl de caldo de verdura
  • 1 cuchara de cebollino, cortado
  • 1 cuchara de hojas de tomillo
  • sal
  • pimienta del molinillo
  • nuez moscada

Preparación

  1. Masa: revolver la harina y la sal y formar una artesa. Verter la leche, el agua y los huevos y amasar hasta obtener una masa suave. Dejar tapado a temperatura ambiente durante 30 minutos. Añadir la mantequilla.
  2. Cocinar 8 crêpes a partir de la masa en una sartén antiadhesiva (sin más grasa).
  3. Doblar 2 veces los crêpes. Colocar por capas en el molde, untado de mantequilla, poner alternativamente crêpes, queso, jamón y tomates. Revolver la crema, el caldo, el cebollino y el tomillo, condimentar. Verter sobre los crêpes.
  4. Hornear en la mitad del horno precalentado a 220 °C durante 15-20 minutos.
Bon
Appétit