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Sopa de Vacherin con setas

  • Sin carne
  • (3 estrellas/2 voz)

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 chalote, cortada finamente
  • 3 cucharas de mantequilla
  • 2 cucharas de harina
  • 5 dl de caldo de ternero o bouillon
  • 2 dl de crema de leche
  • 150 gr de Vacherin de Friburgo, rallado
  • poco vino blanco
  • sal, pimienta

Setas:

  • 100 gr de setas comestibles en tajadas
  • manteca para cocinar
  • 1 chalote, picado muy fino, estofado
  • 2 ramas de tomillo, desohojado
  • salpicadura de vinagre de vino
  • sal, pimienta

Preparación

  1. Cocinar un chalote en mantequilla, añadir harina y estofar. Verter el caldo frío o el bouillon y ponerlo a hervir revolviendo, dejándolo cocinar unos minutos.
  2. Añadir la crema, cocinando hasta hervir y derretir luego el queso en la sopa. Añadir el vino blanco, la sal y la pimienta.
  3. Freír las setas en la manteca para cocinar, añadir el chalote y el tomillo. Añadir vino blanco, sal y pimienta.
  4. Servir la sopa en los platos soperos precalentados y decorar con las setas.

Queso en esta receta

Vacherin Mont-d'Or AOP

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