Risotto de col rizada y queso

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Sin carne

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación del queso:

  • 200 gr de queso, p.ej. Vacherin de Friburgo y queso Raclette, cortado en cuadrados
  • 1 dl de leche
  • 25 gr de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • pimienta del molinillo

Risotto:

  • 1 cebolla, picada finamente
  • 1 diente de ajo, exprimido
  • manteca para cocinar
  • 300 gr de arroz para Risotto
  • 1,5 dl de vino blanco o vino de manzana sin alcohol
  • aprox. 8 dl de bouillon de verdura, caliente
  • 1 hoja de Laurel
  • 2 ramas de tomillo
  • 400 gr de col rizada, cortada en franjas de 1 cm de ancho, hervidas rápidamente y coladas.
  • sal, pimienta, nuez moscada
  • Tomillo o laurel para decorar

Preparación

Preparación del queso:

  1. Verter la leche con el queso, dejar reposar tapado durante 2-3 horas.
  2. Para el risotto, estofar las cebollas con el ajo en mantequilla. Añadir el arroz, estofándolo hasta que se vuelva vidrioso. Apagar con vino o vinagre de manzana y cocinar hasta que se haya secado. Luego añadir poco a poco el bouillon, de manera que el arroz esté siempre un poco cubierto. Poner las hierbas, y cocer a fuego lento revolviendo frecuentemente. Añadir la col rizada, cocer otros 5 minutos, probar. Retirar las hierbas.
  3. Derretir el queso y la mantequilla con la leche caliente siempre revolviendo a fuego medio. Incorporar las yemas de huevo una detrás de otra, revolver y condimentar.
  4. Colocar el risotto en platos hondos, repartir el queso por encima, decorar y servir inmediatamente.
Bon
Appétit