
Risotto de col rizada y queso
- Sin carne
Ingredientes
Para 4 personas
Preparación del queso:
- 200 gr de queso, p.ej. Vacherin de Friburgo y queso Raclette, cortado en cuadrados
- 1 dl de leche
- 25 gr de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- pimienta del molinillo
Risotto:
- 1 cebolla, picada finamente
- 1 diente de ajo, exprimido
- manteca para cocinar
- 300 gr de arroz para Risotto
- 1,5 dl de vino blanco o vino de manzana sin alcohol
- aprox. 8 dl de bouillon de verdura, caliente
- 1 hoja de Laurel
- 2 ramas de tomillo
- 400 gr de col rizada, cortada en franjas de 1 cm de ancho, hervidas rápidamente y coladas.
- sal, pimienta, nuez moscada
- Tomillo o laurel para decorar
Preparación
Preparación del queso:
- Verter la leche con el queso, dejar reposar tapado durante 2-3 horas.
- Para el risotto, estofar las cebollas con el ajo en mantequilla. Añadir el arroz, estofándolo hasta que se vuelva vidrioso. Apagar con vino o vinagre de manzana y cocinar hasta que se haya secado. Luego añadir poco a poco el bouillon, de manera que el arroz esté siempre un poco cubierto. Poner las hierbas, y cocer a fuego lento revolviendo frecuentemente. Añadir la col rizada, cocer otros 5 minutos, probar. Retirar las hierbas.
- Derretir el queso y la mantequilla con la leche caliente siempre revolviendo a fuego medio. Incorporar las yemas de huevo una detrás de otra, revolver y condimentar.
- Colocar el risotto en platos hondos, repartir el queso por encima, decorar y servir inmediatamente.