
Rebanadas de pan con pera y queso
- 50 min. Preparación, 50 min. Tiempo total
Ingredientes
Para 4 personas
- Papel de horno para la lámina
- 2 dl de agua
- 1-2 cucharas de Birnel ""concentrado de jugo de pera""
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 4 peras, cortadas por la mitad, peladas (si gusta), sin corazón
- Rebanadas de pan con queso:
- 8 rebanadas de pan oscuro ""Ruchbrot""
- 4-6 cucharas de vino blanco o leche
- 8 lonjas de jamón crudo de los Grisones
- 250 gr de queso de los alpes, p. ej. de Berna, Uri o los Grisones, rallado
- 2 huevos
- 4 cucharas de vino blanco o leche
- sal, pimienta, nuez moscada, páprika
- 1 diente de ajo, exprimido
- 1 cuchara de Birnel
Preparación
- Peras: poner agua, Birnel y jugo de limón en una olla, hervir y revolver. Añadir las peras y cocinar ligeramente durante 5-8 minutos, tapado a fuego lento hasta que se ablanden. Quitar el agua y dejar enfriar brevemente.
- Rebanadas de pan con queso: repartir las rebanadas de pan sobre el papel de horno en la lámina. Gotear un poco de vino blanco o leche y colocar sobre cada rebanada un jamón
- Mezclar en una fuente el queso, los huevos, el vino blanco o leche, condimentos o ajo. Repartir sobre las rebanadas de pan. Poner una pera sobre cada rebanada.
- Hornear en la parte superior del horno precalentado a 220°C durante 10-15 minutos. Sacar y colocar sobre los platos. Pincelar o dejar gotear un poco de Birnel sobre las peras.