Coditos con queso de los alpes

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30 min.
Cook/bake time 30 min.

Ingredientes

Para 4 personas

Para el plato principal:

  • 400 gr de coditos
  • 1 cebolla picada
  • 2 cuchardas soperas de mantequilla
  • 100 gr de tocino o bacon en daditos
  • 1,5 dl de nata para cocinar
  • 50 gr de queso de los alpes rallado
  • Sal
  • Pimienta del molinillo
  • Un poco de nuez moscada

Para los aros de cebolla de guarnición:

  • 1 cebolla grande cortada en anillos
  • Harina de trigo para freír
  • Aceite de oliva o de girasol
  • Un poco de sal

Preparación

Para el plato principal:

  1. Cocinar al dente los coditos en agua hirviendo con sal, colarlos y reservar calientes.
  2. Derretir la mantequilla en una sartén para rehogar la cebolla picada. Cuando esté tierna, antes de que se dore, agregar el tocino o bacon y freír junto a la cebolla hasta que esta esté dorada.
  3. Verter la nata para cocinar y la nuez moscada en la sartén y remover suavemente. Antes de que empiece a hervir, agregamos los coditos cocidos y el queso rallado y dejamos cocinar hasta que la salsa se vuelva cremosa.
  4. Salpimentar.

Para los aros de cebolla de guarnición:

  1. Empolvar los anillos de cebolla con harina.
  2. Freír en una sartén con abundante aceite hasta que se tuesten y doren.
Bon
Appétit