
Coditos con queso de los alpes
- 30 min. Preparación, 30 min. Tiempo total
- Sin carne
Ingredientes
Para 4 personas
Para el plato principal:
- 400 gr de coditos
- 1 cebolla picada
- 2 cuchardas soperas de mantequilla
- 100 gr de tocino o bacon en daditos
- 1,5 dl de nata para cocinar
- 50 gr de queso de los alpes rallado
- Sal
- Pimienta del molinillo
- Un poco de nuez moscada
Para los aros de cebolla de guarnición:
- 1 cebolla grande cortada en anillos
- Harina de trigo para freír
- Aceite de oliva o de girasol
- Un poco de sal
Preparación
Para el plato principal:
- Cocinar al dente los coditos en agua hirviendo con sal, colarlos y reservar calientes.
- Derretir la mantequilla en una sartén para rehogar la cebolla picada. Cuando esté tierna, antes de que se dore, agregar el tocino o bacon y freír junto a la cebolla hasta que esta esté dorada.
- Verter la nata para cocinar y la nuez moscada en la sartén y remover suavemente. Antes de que empiece a hervir, agregamos los coditos cocidos y el queso rallado y dejamos cocinar hasta que la salsa se vuelva cremosa.
- Salpimentar.
Para los aros de cebolla de guarnición:
- Empolvar los anillos de cebolla con harina.
- Freír en una sartén con abundante aceite hasta que se tuesten y doren.
Para dar un toque distinto, puedes complementar la salsa con cebollino cortado crudo al servir o reemplazar el tocino por bacon o jamón.
Añadir un poco de queso de los alpes rallado por encima. Es un plato ideal para acompañar con una ensalada ligera o una macedonia de fruta de postre.