Torrecillas de patatas

0.0 estrellas / 0 voz
Sin carne

Ingredientes

Para 4 personas

  • mantequilla para el molde
  • 8 patatas medianas cocidas, peladas, quitar una rebanada en la parte inferior y después cortar en rodajas gruesas de 1 cm
Relleno:
  • 300 gr de Vacherin de Friburgo, cortado en tajadas de 5 mm de espesor
  • 16 tajadas de tocino crudo, aprox. 75 gr
  • 100 gr de puerro cortado en anillos, hervido brevemente
  • pimienta del molinillo
  • 2 dl de crema semigrasa
Utensilios
  • 1 molde resistente al horno de 2 litros de contenido

Preparación

  1. Formar una torre, alternando capas de patatas cocidas, queso, tocino y puerro, condimentar. Colocar en el molde untado de mantequilla. Cubrir con la crema.
  2. Gratinar en la mitad del horno precalentado a 200 °C durante 20-25 minutos.
Información nutricional

Servir con una ensalada mixta de invierno Utilizar jamón en vez de tocino Reemplazar el puerro por anillos de cebolla u otra verdura

Bon
Appétit

Queso en esta receta