Fondue Moitié-Moitié

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Sin carne

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 diente de ajo, pelado y cortado por la mitad
  • 400 g Gruyère AOP, rallado
  • 400 g Vacherin Fribourgeois AOP, cortado en trozos
  • 3 ½ dl de vino blanco
  • 4 cucharaditas de Maizena
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 copita de Kirsch
  • 1 pizca de pimienta de cayena

Preparación

  1. Frotar las paredes interiores de la caquelón (cazuela) con el diente de ajo.
  2. En la misma caquelón, mezclar el Le Gruyère AOP y la Maizena, añadir el vino blanco y el jugo de limón. Llevar a ebullición y remover.
  3. Reducir el fuego, añadir el Vacherin Fribourgeois AOP y seguir removiendo hasta que se derrita.
  4. Para terminar añadir el kirsch y condimentar con un poco de pimienta, al gusto.
  5. Finalmente colocar la caquelón en el infiernillo para servir en la mesa.
Bon
Appétit