
Vacherin Mont d‘Or con patatas y hierbas
- Sin carne
Ingredientes
Para 2 personas
- 1 molde resistente al horno de 1 l
- 500 gr de patatas pequeñas p.ej. Amandine)
- 1 cuchara de crema de leche para cocinar
- hierbas frescas (tomillo, romero o salvia), picadas
- 1 Vacherin Mont d‘Or AOP
- 1 dl de vino blanco o jugo de manzana
Preparación
- Lavar las patatas y cortar en dos. Verter la crema para cocinar y las hierbas, mezclar con las manos y poner en el molde.
- Empacar el Vacherin Mont d‘Or en papel aluminio, pinchar la superficie con un tenedor y esparcir el vino blanco por encima.
- Poner el Vacherin sobre papel de horno en una lámina y hornear con las patatas en la mitad del horno precalentado a 200 °C durante 25 minutos.
Truco de preparación
Añadir 2 cucharas de hongos secos, remojados (morilla, seta comestible). Cortar finamente y esparcir con tomillo fresco sobre el queso derretido. Servir con pan oscuro crujiente como en el Fondue.
Queso en esta receta

Vacherin Mont-d'Or AOP
