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Torta de queso con Gruyère

  • Sin carne
  • (3.9 estrellas/18 voz)

Ingredientes

Para 1 molde de 28 cm Ø Para 8 unidades

  • Mantequilla y harina para el molde
  • Masa:
  • 250 gr de harina blanca
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 gr de mantequilla, fría, cortada en pedacitos
  • 1 dl de agua
  • 300 gr de de Gruyère fuerte, rallado
  • 2 dl de leche
  • 2 dl de crema de leche
  • 4 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta

Preparación

  1. Para la masa, poner en un recipiente harina, sal y mantequilla, y con las manos trabajar las migajas. Añadir agua y con una paleta formar una masa consistente. No amasar. Envolver en hoja de plástico y dejar en el frío.
  2. Amasar la masa y colocarla sobre el molde con mantequilla y harina. Pinchar con un tenedor y repartir el queso por encima. Batir la leche, la crema y los huevos, echar sal y pimienta y esparcirlo sobre el queso.
  3. Hornear la torta hasta dorar durante 20-30 minutos en la mitad del horno precalentado a 220 °C .

Queso en esta receta

Le Gruyère AOP

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