
Soufflé de patatas con hierbas
- Sin carne
Ingredientes
Para 4 personas
- Mantequilla para el molde
- 880 gr de patatas
- 150 gr de mantequilla blanda de preferencia
- 2 ramos de hierbas, picadas (perejil, cebollino, poco romero, tomillo, albahaca)
- 3 Yemas de huevo
- 100 gr de Gruyère, rallado
- sal, nuez moscada
- 3 claras de huevo
Preparación
- Pelar las patatas, cortar en cuadritos y ablandar en agua con sal.
- Colar y dejar que salga el vapor.
- Pasar por un triturador de patatas o un molino de verduras y dejar enfriar.
- Mezclar la masa con la mantequilla, las hierbas y la yema.
- Añadir el queso y condimentar.
- Batir las claras a punto de nieve y añadir primero un tercio a la masa y después el resto.
- Colocar en un molde de soufflé ya untado de mantequilla y hornear durante 50-60 minutos a 180°C.