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Soufflé de patatas con hierbas

  • Sin carne
  • (5 estrellas/1 voz)

Ingredientes

Para 4 personas

  • Mantequilla para el molde
  • 880 gr de patatas
  • 150 gr de mantequilla blanda de preferencia
  • 2 ramos de hierbas, picadas (perejil, cebollino, poco romero, tomillo, albahaca)
  • 3 Yemas de huevo
  • 100 gr de Gruyère, rallado
  • sal, nuez moscada
  • 3 claras de huevo

Preparación

  1. Pelar las patatas, cortar en cuadritos y ablandar en agua con sal.
  2. Colar y dejar que salga el vapor.
  3. Pasar por un triturador de patatas o un molino de verduras y dejar enfriar.
  4. Mezclar la masa con la mantequilla, las hierbas y la yema.
  5. Añadir el queso y condimentar.
  6. Batir las claras a punto de nieve y añadir primero un tercio a la masa y después el resto.
  7. Colocar en un molde de soufflé ya untado de mantequilla y hornear durante 50-60 minutos a 180°C.
Recomendación

Va bien con ensalada mixta o verduras.

Queso en esta receta

Le Gruyère AOP

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