
Sandwich de aguacate con Emmentaler AOP
- 20 min. Preparación, 20 min. Tiempo total
- Sin carne
Ingredientes
4 personas
- 8 rebanadas de pan tostado integral
- 2 aguacates
- 1 cucharada de jugo de limón
- Sal y pimienta
- 2 cucharaditas de vinagre balsámico
- ½ cucharada de aceite de oliva
- ½ lechuga de la variedad Cicorino rosso
- 120 g Emmentaler AOP
- 2 cucharadas de mostaza
Preparación
- Tostar el pan en una sartén o tostadora.
- Cortar por la mitad los aguacates, retirar la semilla y la pulpa de la piel. Hacer puré de aguacates con jugo de limón, sazonar con sal y pimienta. Mezclar el vinagre balsámico con aceite, sal y pimienta. Cortar la lechuga y mezclar con la salsa. Ir colocando los ingredientes uno por uno sobre una tostada de pan. Añadir finalmente el Emmentaler AOP finamente cortado.
- Añadir mostaza. Colocar el resto de la tostada encima y presionar ligeramente. Cortar en diagonal con un cuchillo afilado.
Queso en esta receta
