
Risotto de calabaza con reducción de vinagre balsámico y pétalos de Emmentaler AOP
- 30 min. Tiempo total
- Sin carne
Ingredientes
Para 4 personas
- - 400 gr. de calabaza pelada
- - 400 gr. de arroz para risotto
- - 80 gr. de mantequilla
- - Media cebolla
- - 1 litro de caldo de verduras
- - 20 gr. de Emmentaler AOP rallado
- - Pétalos de Emmentaler AOP
- - Una pizca de pimienta
- - 250 gr. de vinagre balsámico caramelizado
Preparación
- Cortar la pulpa de calabaza en cubos. En una sartén sofreír la cebolla finamente picada con 50 gr. de mantequilla. Tan pronto como la cebolla esté transparente, agregar la calabaza y cocinar durante 1/4 de hora, removiendo ocasionalmente y agregando caldo si es necesario.
- Agregar el arroz y remover para que coja sabor. Verter el caldo poco a poco y continuar cocinando, removiendo con frecuencia.
- Cuando el arroz esté casi cocido pero aún al dente, retirar del fuego y agregar la mantequilla fría restante y el Emmentaler AOP rallado, removerlo.
- Dejar reposar el risotto durante 3 minutos con la cacerola tapada. Mientras tanto, decorar el plato con el vinagre caramelizado. Extender el risotto y servir caliente; agregar una pizca de pimienta negra y los pétalos Emmentaler AOP obtenidos con un pelador de patatas.
Queso en esta receta
