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Risotto de calabaza con reducción de vinagre balsámico y pétalos de Emmentaler AOP
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Sin carne
30
min.
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Ingredientes
Para 4 personas
- 400 gr. de calabaza pelada
- 400 gr. de arroz para risotto
- 80 gr. de mantequilla
- Media cebolla
- 1 litro de caldo de verduras
- 20 gr. de Emmentaler AOP rallado
- Pétalos de Emmentaler AOP
- Una pizca de pimienta
- 250 gr. de vinagre balsámico caramelizado
Preparación
Cortar la pulpa de calabaza en cubos. En una sartén sofreír la cebolla finamente picada con 50 gr. de mantequilla. Tan pronto como la cebolla esté transparente, agregar la calabaza y cocinar durante 1/4 de hora, removiendo ocasionalmente y agregando caldo si es necesario.
Agregar el arroz y remover para que coja sabor. Verter el caldo poco a poco y continuar cocinando, removiendo con frecuencia.
Cuando el arroz esté casi cocido pero aún al dente, retirar del fuego y agregar la mantequilla fría restante y el Emmentaler AOP rallado, removerlo.
Dejar reposar el risotto durante 3 minutos con la cacerola tapada. Mientras tanto, decorar el plato con el vinagre caramelizado. Extender el risotto y servir caliente; agregar una pizca de pimienta negra y los pétalos Emmentaler AOP obtenidos con un pelador de patatas.