
Pastel de espinacas y Le Gruyère AOP con salsa de cúrcuma
- 30 min. Preparación, 40 min. Tiempo de cocinado, 1 h. 10 min. Tiempo total
- Sin carne
Ingredientes
Para 4 personas
- Molde desmontable de 24 cm
Para el flan de espinacas y queso:
- 125 g de Le Gruyère AOP
- 750 g de ramas de espinaca
- 4 huevos
- 2 dl de leche parcialmente desnatada
- 75 g de pan rallado
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de tomillo
- Sal y pimienta
Para la salsa de cúrcuma:
- 3 dl de yogur parcialmente descremado
- ½ cc de cúrcuma
- ½ cc de cilantro molido
- ¼ cc de comino molido
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación
Para el flan de espinacas y queso:
- Rallar Le Gruyère AOP con un rallador.
- Escaldar las espinacas en agua hirviendo con sal. Escurrir y pasarlas bajo agua fría, luego escurrirlas y cortarlas.
- Batir los huevos y mezclar con la leche, el pan rallado y Le Gruyère AOP. Agregar las espinacas, el ajo, el tomillo, la sal y la pimienta, mezclando bien.
- Vertir la masa en el molde con mantequilla y cocinar durante 40 minutos, aproximadamente, en el horno pre-calentado a 200 grados.
- Desmoldar el pastel y cortarlo en pedazos.
Para la salsa de cúrcuma:
- Mezclar el yogur, las especias, el jugo de limón y el aceite de oliva en un recipiente.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Recomendación
Servir con la salsa a parte.
Información nutricional
1 porción contiene aproximadamente: 418 kcal / 1749 kJ, 28 g de proteína, 23 g de grasa, 22 g de carbohidratos
Queso en esta receta
