Pastel de espinacas y Le Gruyère AOP con salsa de cúrcuma

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Sin carne
70 min.
Cook/bake time 70 min.

Ingredientes

Para 4 personas

  • Molde desmontable de 24 cm

Para el flan de espinacas y queso:

  • 125 g de Le Gruyère AOP
  • 750 g de ramas de espinaca
  • 4 huevos
  • 2 dl de leche parcialmente desnatada
  • 75 g de pan rallado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Sal y pimienta

Para la salsa de cúrcuma:

  • 3 dl de yogur parcialmente descremado
  • ½ cc de cúrcuma
  • ½ cc de cilantro molido
  • ¼ cc de comino molido
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

Para el flan de espinacas y queso:

  1. Rallar Le Gruyère AOP con un rallador.
  2. Escaldar las espinacas en agua hirviendo con sal. Escurrir y pasarlas bajo agua fría, luego escurrirlas y cortarlas.
  3. Batir los huevos y mezclar con la leche, el pan rallado y Le Gruyère AOP. Agregar las espinacas, el ajo, el tomillo, la sal y la pimienta, mezclando bien.
  4. Vertir la masa en el molde con mantequilla y cocinar durante 40 minutos, aproximadamente, en el horno pre-calentado a 200 grados.
  5. Desmoldar el pastel y cortarlo en pedazos.

Para la salsa de cúrcuma:

  1. Mezclar el yogur, las especias, el jugo de limón y el aceite de oliva en un recipiente.
  2. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Bon
Appétit

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