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Pastel de espinacas y Le Gruyère AOP con salsa de cúrcuma
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Sin carne
70
min.
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Cook/bake time70 min.
Ingredientes
Para 4 personas
Molde desmontable de 24 cm
Para el flan de espinacas y queso:
125 g de Le Gruyère AOP
750 g de ramas de espinaca
4 huevos
2 dl de leche parcialmente desnatada
75 g de pan rallado
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de tomillo
Sal y pimienta
Para la salsa de cúrcuma:
3 dl de yogur parcialmente descremado
½ cc de cúrcuma
½ cc de cilantro molido
¼ cc de comino molido
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación
Para el flan de espinacas y queso:
Rallar Le Gruyère AOP con un rallador.
Escaldar las espinacas en agua hirviendo con sal. Escurrir y pasarlas bajo agua fría, luego escurrirlas y cortarlas.
Batir los huevos y mezclar con la leche, el pan rallado y Le Gruyère AOP. Agregar las espinacas, el ajo, el tomillo, la sal y la pimienta, mezclando bien.
Vertir la masa en el molde con mantequilla y cocinar durante 40 minutos, aproximadamente, en el horno pre-calentado a 200 grados.
Desmoldar el pastel y cortarlo en pedazos.
Para la salsa de cúrcuma:
Mezclar el yogur, las especias, el jugo de limón y el aceite de oliva en un recipiente.