
Olivas envueltas en Le Gruyère AOP
- Sin carne
Ingredientes
Para 8 personas
- 150 gr de Le Gruyère AOP rallado
- 150 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Pimentón picante
- Hierbas provenzales
- 120 gr de manteca blanda para cocinar
- 1 clara de huevo batida
- 1 lata de olivas rellenas
- 1 yema de huevo batida para untar
- Sal y pimienta
Preparación
- Mezclar Le Gruyère AOP con la harina y la levadura. Añadir las hierbas provenzales, el pimentón, la sal y la pimienta, al gusto.
- Añadir la mantequilla en pedacitos y la clara de huevo. Mezclar todo y amasarlo hasta obtener una masa lisa.
- Envolverla con papel film y hacer un rollo. Colocarla en la nevera, y dejar enfriar durante al menos 30 minutos.
- Vaciar las olivas en un colador para que queden secas.
- Formar con la masa una bolita del tamaño de una avellana, insertar una oliva en cada una y colocarla sobre la lámina del horno con papel para hornear.
- Untar con yema de huevo cada bola de masa y hornear durante 15 min. a 200° C en el horno precalentado.
Truco de preparación
Utilizar diferente olivas rellenas: con almendras, páprika, boquerón, alcaparra.
Recomendación
Se puede servir caliente o frío
Información nutricional
Se presta como merienda o para coctel.
Queso en esta receta
