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Olivas envueltas en Le Gruyère AOP

  • Sin carne
  • (0 estrellas/0 voz)

Ingredientes

Para 8 personas

  • 150 gr de Le Gruyère AOP rallado
  • 150 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • Pimentón picante
  • Hierbas provenzales
  • 120 gr de manteca blanda para cocinar
  • 1 clara de huevo batida
  • 1 lata de olivas rellenas
  • 1 yema de huevo batida para untar
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Mezclar Le Gruyère AOP con la harina y la levadura. Añadir las hierbas provenzales, el pimentón, la sal y la pimienta, al gusto.
  2. Añadir la mantequilla en pedacitos y la clara de huevo. Mezclar todo y amasarlo hasta obtener una masa lisa.
  3. Envolverla con papel film y hacer un rollo. Colocarla en la nevera, y dejar enfriar durante al menos 30 minutos.
  4. Vaciar las olivas en un colador para que queden secas.
  5. Formar con la masa una bolita del tamaño de una avellana, insertar una oliva en cada una y colocarla sobre la lámina del horno con papel para hornear.
  6. Untar con yema de huevo cada bola de masa y hornear durante 15 min. a 200° C en el horno precalentado.
Truco de preparación

Utilizar diferente olivas rellenas: con almendras, páprika, boquerón, alcaparra.

Recomendación

Se puede servir caliente o frío

Información nutricional

Se presta como merienda o para coctel.

Queso en esta receta

Le Gruyère AOP

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