
Muffins de Appenzeller® y semillas de amapola, rellenos de higos asados
- 25 min. Preparación, 20 min. Tiempo de cocinado, 45 min. Tiempo total
- Sin carne
Ingredientes
Para 12 mini muffins
- 1 bandeja de 12 mini muffins de Ø 5 cm
- 1 bandeja de horno
Para la masa de los muffins
- 25 g de queso Appenzeller® rallado
- 135 g de harina
- 40 g de azúcar en polvo
- ½ bolsita de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 85 ml de leche
- 30 g de mantequilla
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla líquida o una vaina de vainilla
- La cáscara y el zumo de 1 limón
- 2 cucharadas de semillas de amapola
Para los higos asados
- 4 higos
- 1 cucharada de miel
- 1 chorrito de aceite de oliva
- El zumo de 1 limón
- 1 rama de tomillo
- Pimiento de Espelette
- Flor de sal
Para la guarnición
- 25 g de queso Appenzeller en palitos
- 1 rama de tomillo
Preparación
Para la masa de los muffins
- Precalentar el horno a 210°C, untar con mantequilla y enharinar el molde.
- En un bol, mezclar la harina, el azúcar, la levadura en polvo, las semillas de amapola, la ralladura de limón, la vainilla y la sal.
- Añadir el huevo, la leche, la mantequilla derretida, el zumo de limón y finalmente el queso Appenzeller® rallado. Mezclar con la ayuda de una espátula.
- Llenar los moldes y hornear durante 12 minutos.
- Los muffins deben quedar bien dorados.
- Esperar a que se enfríen antes de sacarlos del molde
Para los higos asados
- Precalentar el horno a 180°C, lavar y secar los higos. Cortarlos en dos trozos o en cuartos y ponerlos en el molde. Rociar los higos con un poco de aceite de oliva y miel.
- Sazonar con la flor de sal, el pimiento de Espelette, el zumo de limón y el tomillo fresco.
- Poner los higos en el horno durante diez minutos rociándolos regularmente con su jugo.
Para la guarnición
- Cortar la cabeza de los muffins y vaciar el interior con un cuchillo.
- Rellenar cada muffin con los higos asados.
- En el momento de servir, añadir 2 palitos de queso Appenzeller® y espolvorear con tomillo.
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Queso en esta receta
