Muffins de Appenzeller® y semillas de amapola, rellenos de higos asados

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Sin carne
45 min.
Cook/bake time 45 min.

Ingredientes

Para 12 mini muffins

  • 1 bandeja de 12 mini muffins de Ø 5 cm
  • 1 bandeja de horno

Para la masa de los muffins

  • 25 g de queso Appenzeller® rallado
  • 135 g de harina
  • 40 g de azúcar en polvo
  • ½ bolsita de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • 85 ml de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla líquida o una vaina de vainilla
  • La cáscara y el zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas de semillas de amapola

Para los higos asados

  • 4 higos
  • 1 cucharada de miel
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • El zumo de 1 limón
  • 1 rama de tomillo
  • Pimiento de Espelette
  • Flor de sal

Para la guarnición

  • 25 g de queso Appenzeller en palitos
  • 1 rama de tomillo

Preparación

Para la masa de los muffins

  1. Precalentar el horno a 210°C, untar con mantequilla y enharinar el molde.
  2. En un bol, mezclar la harina, el azúcar, la levadura en polvo, las semillas de amapola, la ralladura de limón, la vainilla y la sal.
  3. Añadir el huevo, la leche, la mantequilla derretida, el zumo de limón y finalmente el queso Appenzeller® rallado. Mezclar con la ayuda de una espátula.
  4. Llenar los moldes y hornear durante 12 minutos.
  5. Los muffins deben quedar bien dorados.
  6. Esperar a que se enfríen antes de sacarlos del molde

Para los higos asados

  1. Precalentar el horno a 180°C, lavar y secar los higos. Cortarlos en dos trozos o en cuartos y ponerlos en el molde. Rociar los higos con un poco de aceite de oliva y miel.
  2. Sazonar con la flor de sal, el pimiento de Espelette, el zumo de limón y el tomillo fresco.
  3. Poner los higos en el horno durante diez minutos rociándolos regularmente con su jugo.

Para la guarnición

  1. Cortar la cabeza de los muffins y vaciar el interior con un cuchillo.
  2. Rellenar cada muffin con los higos asados.
  3. En el momento de servir, añadir 2 palitos de queso Appenzeller® y espolvorear con tomillo.
Bon
Appétit

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