
Hamburguesa "Reina" con Emmentaler AOP
Ingredientes
Ingredientes por hamburguesa individual
- 2 lonchas de queso Emmentaler AOP
- 150 gr de filete de pechuga de pollo
- 1 diente de ajo, picado finamente
- 1 chile rojo, picado finamente
- Jugo de limón
- 3-4 hojas de lechuga (variedad romana)
- 1 cebolla roja, en aros
- Un puñado de guisantes
- Salsa de mango
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 bollo de pan de chapatta
- Sal y pimienta
Preparación
- Cortar el pollo en tiras.
- Marinar el pollo en un bol con romero, aceite de oliva, ajo, chile rojo, jugo de limón, sal y pimienta.
- Dejar reposar 1 hora en la nevera.
- Cocinar los guisantes en agua con sal. Drenar, templar y volver a drenar.
- Cocinar el pollo a la parrilla.
- Cortar el pan de chapata y asar ligeramente las superficies cortadas.
- Cubrir la parte inferior del panecillo con las hojas de lechuga.
- Añadir la salsa de mango.
- Añadir el pollo y el queso Emmentaler AOP.
- Añade un puñado de guisantes, unos cuantos aros de cebolla y otra capa de salsa de mango.
- Cubrir la hamburguesa con la parte superior de bollo de pan.
Queso en esta receta
