
Hamburguesa de pan y queso Gruyère AOP con salsa de tomate
Ingredientes
Salsa de tomate:
- 300 g de tomates
- 2 cebolletas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Pimienta de cayena
- Sal, pimienta
Hamburguesas:
- 250 g de Gruyère AOP
- 150 g de pan seco
- 4 dl aprox. de leche caliente
- 300 g de hojas de espinacas
- 3 huevos
- 3 cucharadas aprox. de hierbas frescas, p. ej. perejil, tomillo
- 2 dientes de ajo
- Nuez moscada
- Sal, pimienta
- 50 g de pan rallado
- 2 cucharadas de mantequilla
Preparación
Salsa de tomate:
- Cortar los tomates en dados pequeños. Trocear finamente las cebolletas. Mezclar ambos ingredientes con el aceite de oliva, el zumo de limón, la pimienta de cayena, la sal y la pimienta.
Hamburguesas:
- Cortar el pan en dados y remojarlos en la leche. Tan pronto como el pan esté empapado, escurrirlo con cuidado y trocearlo con un tenedor.
- Poner las espinacas en un cuenco y añadir agua hirviendo. Mantenerlas durante 1-2 minutos, tamizar y sumergir en agua fría. Escurrir bien las espinacas y trocearlas. Aparte, cortar cuatro lonchas finas de Gruyère AOP de aprox. 25 g cada una. Rallar el queso restante y añadir al pan, las espinacas, los huevos y las hierbas en un cuenco. Machacar el ajo y añadir nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Mezclar todo bien.
- Dar forma a 8 hamburguesas con la mezcla y rebozarlas en pan rallado. Freir en la mantequilla durante 3-5 minutos cada lado. Poner sobre cuatro de las hamburguesas la salsa de tomate y el Gruyère AOP y cubrir con el resto de hamburguesas.
Queso en esta receta
