Estás a punto de dirigirte al sitio web de Switzerland Cheese Marketing SCM.
Hamburguesa de pan y queso Gruyère AOP con salsa de tomate
valoraciónYour rate
0.0 estrellas / 0 voz
Compartir
Compartir
Ingredientes
Salsa de tomate:
300 g de tomates
2 cebolletas
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
Pimienta de cayena
Sal, pimienta
Hamburguesas:
250 g de Gruyère AOP
150 g de pan seco
4 dl aprox. de leche caliente
300 g de hojas de espinacas
3 huevos
3 cucharadas aprox. de hierbas frescas, p. ej. perejil, tomillo
2 dientes de ajo
Nuez moscada
Sal, pimienta
50 g de pan rallado
2 cucharadas de mantequilla
Preparación
Salsa de tomate:
Cortar los tomates en dados pequeños. Trocear finamente las cebolletas. Mezclar ambos ingredientes con el aceite de oliva, el zumo de limón, la pimienta de cayena, la sal y la pimienta.
Hamburguesas:
Cortar el pan en dados y remojarlos en la leche. Tan pronto como el pan esté empapado, escurrirlo con cuidado y trocearlo con un tenedor.
Poner las espinacas en un cuenco y añadir agua hirviendo. Mantenerlas durante 1-2 minutos, tamizar y sumergir en agua fría. Escurrir bien las espinacas y trocearlas. Aparte, cortar cuatro lonchas finas de Gruyère AOP de aprox. 25 g cada una. Rallar el queso restante y añadir al pan, las espinacas, los huevos y las hierbas en un cuenco. Machacar el ajo y añadir nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Mezclar todo bien.
Dar forma a 8 hamburguesas con la mezcla y rebozarlas en pan rallado. Freir en la mantequilla durante 3-5 minutos cada lado. Poner sobre cuatro de las hamburguesas la salsa de tomate y el Gruyère AOP y cubrir con el resto de hamburguesas.