Hamburguesa de pan y queso Gruyère AOP con salsa de tomate

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Ingredientes

Salsa de tomate:

  • 300 g de tomates
  • 2 cebolletas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Pimienta de cayena
  • Sal, pimienta

Hamburguesas:

  • 250 g de Gruyère AOP
  • 150 g de pan seco
  • 4 dl aprox. de leche caliente
  • 300 g de hojas de espinacas
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas aprox. de hierbas frescas, p. ej. perejil, tomillo
  • 2 dientes de ajo
  • Nuez moscada
  • Sal, pimienta
  • 50 g de pan rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla

Preparación

Salsa de tomate:

  1. Cortar los tomates en dados pequeños. Trocear finamente las cebolletas. Mezclar ambos ingredientes con el aceite de oliva, el zumo de limón, la pimienta de cayena, la sal y la pimienta.

Hamburguesas:

  1. Cortar el pan en dados y remojarlos en la leche. Tan pronto como el pan esté empapado, escurrirlo con cuidado y trocearlo con un tenedor.
  2. Poner las espinacas en un cuenco y añadir agua hirviendo. Mantenerlas durante 1-2 minutos, tamizar y sumergir en agua fría. Escurrir bien las espinacas y trocearlas. Aparte, cortar cuatro lonchas finas de Gruyère AOP de aprox. 25 g cada una. Rallar el queso restante y añadir al pan, las espinacas, los huevos y las hierbas en un cuenco. Machacar el ajo y añadir nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Mezclar todo bien.
  3. Dar forma a 8 hamburguesas con la mezcla y rebozarlas en pan rallado. Freir en la mantequilla durante 3-5 minutos cada lado. Poner sobre cuatro de las hamburguesas la salsa de tomate y el Gruyère AOP y cubrir con el resto de hamburguesas.
Bon
Appétit

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