
Ensalada mezclum en vinagreta de Sbrinz
- Sin carne
Ingredientes
Para 4-6 personas
Para la ensalada:
- 300 gr de varios tipos de ensalada, p.ej. lechuga, achicoria amarga (chicorée), berro, verdolaga.
- 1-2 manos de hierbas silvestres mezcladas, p.ej. ajo de oso, acedera, diente de león, rúcola, berro de agua
- 2-3 ramos de hierbas aromáticas, p.ej. perifollo, ajedrea de jardín, perejil, estragón
- 1-2 manos de flores comestibles, p.ej. clavel, flor de cebollín
- 100 gr de Sbrinz en rodajas
Para la vinagreta:
- 4 cucharadas de vinagre de limón
- 1 cuchara de vino blanco seco
- 6 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de Sbrinz, recién rallado
- 1 pequeño diente de ajo, exprimido
- ½ cucharadita de miel líquida
- Sal, pimienta
Preparación
Para la ensalada:
- Cortar las ensaladas, las hierbas salvajes y hierbas silvestres y hierbas aromáticas de un tamaño adecuado para la boca. Revolver con las flores y el Sbrinz en un recipiente grande.
Para la vinagreta:
- Mezclar todos los ingredientes y condimentar. Añadir a la ensalada poco antes de servir.
Truco de preparación
Adaptar la mezcla de ensaladas a la temporada. Utilizar también flores de margarita, capuchina, diente de león o hierbas p.ej. romero o borraja
Queso en esta receta
