
Ensalada de calabacines y Le Gruyère AOP
- Sin carne
Ingredientes
Para 4 personas
Para la vinagreta:
- 2 cs de jugo de limón
- 2 cs de aceite de oliva
- 1 cc de alcaparras, lavadas
- 1 chalota picada
- 1 diente de ajo picado
Para la ensalada:
- 2 calabacines medianos cortados en laminillas a lo largo
- 80 g de Gruyère AOP en finas laminillas
- Sal y pimienta
Preparación
Para la vinagreta:
- Mezcle el jugo de limón, la sal y la pimienta. Después añada el aceite y remueva.
- Agregue las alcaparras, el ajo y la chalota, mantener frío.
Para la ensalada:
- Cocer al vapor los calabacines durante 2-3 minutos.
- En un recipiente mezclar los calabacines con la vinagreta.
Recomendación
Repartir los calabacines y el queso en los platos, decorar con jamón en forma de chips y sazonar con la vinagreta.
Queso en esta receta
