Colinabo relleno de patatas al Gruyère en salsa de remolacha

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Sin carne
35 min.
Cook/bake time 35 min.

Ingredientes

Para 4 personas

Colinabos asados:

  • 4 colinabos, pelados y cortados transversalmente en dos

Para el relleno:

  • 400 gr de patatas, harinosas
  • 100 gr de Gruyère fuerte, rallado
  • 2 yemas de huevo
  • 3 dientes de ajo, cocidos con cáscara, estrujados
  • 1 pequeño ramo de eneldo, picado
  • Sal y pimienta

Para la salsa:

  • Mantequilla
  • 50 gr de chalotas pelados, picados finamente
  • 50 gr de remolacha cruda, cortada en cuadritos
  • 1 dl de vino rojo fuerte
  • 1 dl de oporto rojo
  • 30-50 gr de mantequilla fría, cortada en cuadritos
  • Sal y pimienta

Preparación

Colinabos asados:

  1. Cocinar el colinabo hasta que se ablande, ahuecar ligeramente. Guardar lo que se sacó.
  2. Una vez estén rellenos los colinabos, untar con yema de huevo. Gratinar en el horno precalentado a 180 °C durante 10-15 minutos.
  3. Colocar los colinabos sobre los platos calientes y poner la salsa de remolacha alrededor.

Para el relleno:

  1. Cocinar las patatas al vapor. Dejar enfriar un poco, para pasarlas por el molino para verdura.
  2. Mezclar la patata triturada con el resto de ingredientes.
  3. Condimentar al gusto y verter en una manga pastelera para inyectar esta masa en los huecos del colinabo.

Para la salsa:

  1. Estofar las chalotas en mantequilla, previamente derretida en una sartén.
  2. Añadir los restos de los colinabos, las remolachas, el vino y el oporto.
  3. Cocinar hasta que reduzca y se haya evaporado el alcohol.
  4. Pasar por la batidora hasta obtener un puré.
  5. Calentar de nuevo. Poco a poco incorporar la mantequilla fría y condimentar al gusto.
Bon
Appétit

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