
Colinabo relleno de patatas al Gruyère en salsa de remolacha
- Sin carne
Ingredientes
Para 4 personas
Colinabos asados:
- 4 colinabos, pelados y cortados transversalmente en dos
Para el relleno:
- 400 gr de patatas, harinosas
- 100 gr de Gruyère fuerte, rallado
- 2 yemas de huevo
- 3 dientes de ajo, cocidos con cáscara, estrujados
- 1 pequeño ramo de eneldo, picado
- Sal y pimienta
Para la salsa:
- Mantequilla
- 50 gr de chalotas pelados, picados finamente
- 50 gr de remolacha cruda, cortada en cuadritos
- 1 dl de vino rojo fuerte
- 1 dl de oporto rojo
- 30-50 gr de mantequilla fría, cortada en cuadritos
- Sal y pimienta
Preparación
Colinabos asados:
- Cocinar el colinabo hasta que se ablande, ahuecar ligeramente. Guardar lo que se sacó.
- Una vez estén rellenos los colinabos, untar con yema de huevo. Gratinar en el horno precalentado a 180 °C durante 10-15 minutos.
- Colocar los colinabos sobre los platos calientes y poner la salsa de remolacha alrededor.
Para el relleno:
- Cocinar las patatas al vapor. Dejar enfriar un poco, para pasarlas por el molino para verdura.
- Mezclar la patata triturada con el resto de ingredientes.
- Condimentar al gusto y verter en una manga pastelera para inyectar esta masa en los huecos del colinabo.
Para la salsa:
- Estofar las chalotas en mantequilla, previamente derretida en una sartén.
- Añadir los restos de los colinabos, las remolachas, el vino y el oporto.
- Cocinar hasta que reduzca y se haya evaporado el alcohol.
- Pasar por la batidora hasta obtener un puré.
- Calentar de nuevo. Poco a poco incorporar la mantequilla fría y condimentar al gusto.