
Calabacines redondos con champiñón y Vacherin Fribourgeois AOP
- Sin carne
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 molde de gratén de aprox. 30 cm de largo
- Papel aluminio
Para los recipientes de calabacín:
- 8 calabacines redondos medianos (aprox. 150 gr)
- 1 dl de caldo de verduras
Para el relleno:
- 400 gr de champiñones
- 80 gr de aceitunas negras sin hueso
- 40 gr de tomates secos a la marinera
- 4 hojas de albahaca
- 2 chalotas
- 1 diente de ajo
- 1 ramo de tomillo, hojitas
- Una cucharada sopera mantequilla
- Sal
- Pimienta negra molida
- 150 gr de Vacherin Fribourgeois AOP
Para la decoración:
- 12 tomates cherry en el racimo
- Las bolas de calabacín redondo restantes de ahuecarlos
- Una cucharada de mantequilla
- 2 cucharas de vinagre balsámico
- Hojas de albahaca
Preparación
Para los recipientes de calabacín:
- Cortar la tapa a los calabacines redondos.
- Con ayuda de un cortador especial para hacer bolas, ahuecar los calabacines y guardar las bolas.
- Colocar los calabacines en el molde para gratén y añadir el caldo de verdura. Cubrir el molde con papel de aluminio. Colocar la bandeja con el molde en la mitad del horno a 200 °C durante 20 minutos.
- Retirar del horno y distribuir dos calabacines por plato.
Para el relleno:
- Picar en pedazos gruesos los champiñones, las olivas y los tomates.
- Cortar la albahaca finamente.
- Picar las chalotas y el ajo.
- En una sartén, derretir la mantequilla para dorar las chalotas, el ajo y el tomillo. Añadir los champiñones y estofar hasta que el líquido se evapore.
- Añadir las aceitunas, los tomates secosy la albahaca.
- Salpimentar al gusto.
- Dejar enfriar un poco.
- Cortar el Vacherin en cuadritos y añadir a la sartén con el fuego apagado.
- Repartir el relleno en los huecos del los calabacines redondos.
Para la decoración:
- Cortar el racimo de tomate cherry en 4 unidades.
- Derretir la mantequilla en una sartén, freír los racimos de tomates cherry junto con las bolas de calabacín.
- Con los calabacines redondos rellenos ya dispuestos en los platos. Poner los tomates cereza y las bolas de calabacín redeondo al lado.
- Esparcir un poco de vinagre y decorar con albahaca.
Truco de preparación
Servir con carne seca y pan integral.
Recomendación
También se puede servir en frío.
Queso en esta receta
