Milhojas de Emmentaler AOP y tapenades caseras

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Sin carne

Ingredientes

Para 12 mini-milhojas

Para los canapés milhojas:
  • 120 g de Emmentaler AOP Suizo
  • 125 g de pasta brisa
  • 12 hojas bonitas de albahaca
Para la tapenade de aceitunas verdes:
  • 15 aceitunas verdes grandes
  • 1 cucharada sopera de alcaparras lavadas y escurridas
  • 1 cucharada de café de zumo de limón fresco
  • 1 cucharada de café de aceite de oliva
Para la tapenade de tomates secos:
  • 200 g de tomates secos en aceite
  • 1 diente grande de ajo
  • 2 cucharadas soperas de almendras
  • 1 cucharada sopera de alcaparras lavadas y escurridas
  • 1 cucharada de café de zumo de limón fresco
  • 2 cucharadas de café de aceite de oliva

Preparación

Para los canapés milhojas:
  1. Estirar la pasta brisa y recortar en discos, con la ayuda de un cortador.
  2. Precalentar el horno a 180º (nº 6).
  3. Hornear los discos durante 15 minutos hasta que estén dorados.
  4. Colocarlos sobre una rejilla y dejar enfriar.
  5. Pasar el Emmentaler AOP suizo por una mandolina y recortar las lonchas obtenidas en discos (mismo diámetro que la pasta brisa) con la ayuda de un cortador.
  6. Poner sucesivamente sobre cada disco de pasta brisa: una lámina de Emmentaler AOP, una capa de tapenade de olivas, una lámina de Emmentaler AOP y una capa de tapenade de tomates secos.
  7. Repetir la operación dos o tres veces.
Para la tapenade de aceitunas verdes:
  1. Deshuesar y cortar las olivas a trocitos. Machacar en un mortero junto con alcaparras, zumo de limón y aceite de oliva y mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
Para la tapenade de tomates secos:
  1. Cortar los tomates y machacar en un mortero los tomates secos junto con el ajo, las almendras tostadas previamente, alcaparras, zumo de limón y aceite de oliva: hasta obtener una pasta homogénea.
Bon
Appétit

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