"Knöpfli" al queso rebozados

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Sin carne
75 min.
Cook/bake time 75 min.

Ingredientes

Para 4 personas

Masa para los "knöpfli":
  • 400 gr de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 huevos
  • 2 dl de agua
  • 1 cuchara de mantequilla para cocinar
Para las migajas:
  • 30-40 gr de mantequilla
  • 50 gr de harina para rebozar
  • 100 gr de Emmentaler AOP o Gruyère AOP, rallados

Preparación

Masa para los "knöpfli":
  1. Mezclar la harina y la sal en una fuente grande.
  2. Batir los huevos con el agua en un bol y añadir a la harina.
  3. Remover la masa con una cuchara de madera hasta que se vuelva lisa y desprenda pequeñas burbujas.
  4. Dejar tapado a temperatura ambiente durante 30 minutos.
  5. Con ayuda de una espátula, empujar la masa por porciones a través de un rallador con agujeros grandes directamente a una olla con suficiente agua salada hirviendo.
  6. Sacar los "Knöpfli" después de 3-5 minutos con la espumadera, dejar secar bien y mantener calientes.
  7. Freír en mantequilla en la sartén hasta dorar al gusto.
Para las migajas:
  1. Dejar derretir la mantequilla en una sartén antiadherente.
  2. Añadir harina para rebozar y tostarla a fuego medio durante 2-3 minutos.
Truco de preparación

La masa se puede condimentar con 1 saquito de azafrán o ½ o 1 cucharada de curry. Las migajas se pueden aromatizar con salvia picada finamente.

Recomendación

Repartir los Knöpfli en los platos. Esparcir las migajas y el queso por encima. Servir con compota de manzana como postre.

Bon
Appétit