Hamburguesa con Sbrinz AOP y confitura de pera

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Ingredientes

(Para 8 hamburguesas)

Para el bollo de pan:

  • 1/2 vaso de levadura (aprox. 20 gr)
  • 300 gr de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 550 gr de harina de trigo integral
  • 30 gr de aceite
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas de agua
  • Semillas de amapola/ girasol/ sésamo

Para la confitura de pera:

  • 100 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 100 ml de vinagre de vino blanco
  • 15 gr de jengibre pelado
  • 500 gr de peras
  • 1/2 cucharadita de copos de chile
  • 1/2 cucharadita de tomilla
  • Sal

Para el interior de la hamburgesa:

  • 750 gr de carne picada de ternera
  • Sal y pimienta
  • 30 gr de lechuga
  • 100 gr de queso suizo Sbrinz AOP

Preparación

Para el bollo de pan:

  1. Para realizar los bollos de pan, mezclar el agua con la levadura, la sal y el azúcar. Revolver hasta que la levadura se haya disuelto.
  2. Agregar harina, aceite y un huevo a la mezcla. Amasar todo.
  3. Formar 8 bollos con la masa cruda y colocarlos sobre una hoja de papel para hornear.
  4. Hornear durante 30 minutos.
  5. Mezclar la yema del huevo con agua. Cepillar los panecillos con el jugo resultante y espolvorear las semillas de amapola/ sésamo/ girasol.
  6. Volver a hornear los bollos 20 minutos más.

Para la confitura de pera:

  1. Pelar las peras y retirar el hueso. Cortar la fruta en trozos pequeños.
  2. Cortar finamente el jengibre.
  3. Hervir el azúcar en una olla con agua y esperar por su proceso de caramelización.
  4. Añadir, a la olla con azúcar, el vinagre, y esperar hasta su momento de ebullición (el azúcar se habrá disuelto).
  5. Agregar las peras, el jengibre, el chile, la cucharadita de tomillo y dos pizcas de sal.
  6. Dejar hervir durante 45 minutos, mientras se revuelve de vez en cuando.

Para el interior de la hamburgesa:

  1. Lavar la lechuga.
  2. Sazonar la carne picada con sal y pimienta.
  3. Amasar la carne y formar las hamburguesas.
  4. Freír la carne en una sartén caliente con aceite por ambos lados.
  5. Cortar el pan por la mitad y añadir los ingredientes por capas.
  6. Primero, algunas hojas de lechuga.
  7. Después, la carne con las lonchas del queso Sbrinz AOP.
  8. Y finalmente, añadir unas cucharaditas de la confitura de pera.
  9. Cubrir con la mitad del bollo restante.
Bon
Appétit

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