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Hamburguer de pan y Gruyère AOP acompañado de salsa de tomate
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Sin carne
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Ingredientes
4 personas
Salsa de tomate :
300 g de tomates
2 cebollas de primavera
3 cs de aceite de oliva
2 cs de jugo de limón
Pimienta de Cayena
Sal y pimienta
Hamburguer
250 g de Gruyère AOP
150 g de pan duro y seco
4 dl de leche caliente
300 g de espinacas en hojas
Preparación
Salsa de tomate :
Cortar los tomates en cubitos. Picar finamente las cebollas. Mezclar los dos ingredientes con el aceite de oliva, jugo de limón, pimienta de Cayena, sal y pimienta.
Hamburguer
tar el pan en cubos, remojarlos en la leche. Cuando el pan está bien empapado, exprimirlo ligeramente y desmenuzar con un tenedor.
Poner las espinacas en un recipiente y agregar bastante agua hirviendo. Dejar reposar 1 a 3 minutos, poner en una coladera bajo el agua fria, exprimirlas bien y picar ligeramente. Cortar 4 finas rebanadas de Gruyère AOP de 25 g aproximadamente. Rallar finamente el resto de Gruyère AOP, poner en un recipiente con el pan, las espinacas, los huevos y las finas hierbas. Machacar el ajo y agregarlo. Sazonar con la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezclar bien todos los ingredientes. Formar hamburguesas con esta preparación, pasarlas por el pan molido. Dorarlas en la mantequilla caliente, 3 a 5 minutos de cada lado.
Poner el Gruyère AOP y la salsa tomate en 4 hamburguesas y cubrir con las otras hamburguesas.