Galettes de col con salsa de tomate y Gruyère AOP

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Sin carne

Ingredientes

Para 4 personas

  • 120 g de Gruyère AOP
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 lata grande de tomates troceados (800 g)
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal, pimienta
  • 500 g de col blanca, 450 g preparados
  • 1 ramita de perejil
  • 50 g de harina
  • 3 huevos
  • ½ cucharada de comino
  • 1 cucharada de cilantro

Preparación

  1. Cortar finamente la cebolla y el ajo, y saltear en una cucharada de aceite. Añadir los tomates y dejar a fuego lento durante aprox. 20 minutos, sazonar con orégano, sal y pimienta.
  2. Cortar la col en cuartos, quitar el corazón y cortar los cuartos en tiras de 2-3 mm. Cocer las tiras de col durante 5 minutos. Picar el perejil y rallar el Gruyère AOP. Mezclar la harina, los huevos, el perejil y el Gruyère AOP. Añadir las especias, la sal y la pimienta a la col enfriada y mezclar todo bien.
  3. Las galettes se tienen que freír una a una o en dos sartenes. Para ello, calentar las dos cucharadas de aceite restantes, verter la mezcla de col cucharada a cucharada en el aceite y aplanarla un poco. Freir durante 3-5 minutos por cada lado hasta que estén doradas. Servir las galettes con la salsa de tomate y, si se desea, con cuscús.
Bon
Appétit

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