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Envuelto de carne con espinacas y queso
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50 min.
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Ingredientes
Para 4 personas
8 filetes de ternera grandes y delgados, de aprox. 350 gr
½ cucharadita de sal
pimienta del molinillo
manteca o crema de leche para cocinar
Para el relleno:
1 diente de ajo, exprimido
½ cebolla, finamente picada
manteca para cocinar
300 gr de hojas de espinaca, lavadas
¼ cucharadita de sal
pimienta del molinillo
100 gr de Le Gruyère AOP, en cuadros
3 cucharas de harina para rebozar
Para la salsa:
1 dl de vino blanco o vinagre de manzana sin alcohol
1,5 dl de caldo de carne
sal
pimienta del molinillo
hojas de espinaca para decorar
Utensilios
Cordón de cocina o palillo de dientes
Preparación
Tender los filetes de ternera, condimentar.
Colocar el relleno sobre la carne, enrollar y amarrar con un cordón de cocina o pinchar con palillos.
Freír los envueltos de carne en la mantequilla caliente durante 3 minutos, sacar.
Añadir vino a la sartén y cocinar un poco.
Verter el caldo, cocinar y condimentar. Añadir los envueltos de carne y dejar reposar a fuego lento durante 5-8 minutos, no cocinar.
Poner los envueltos de carne con espinaca y queso junto con la salsa en los platos calientes y decorar.
Para el relleno:
Derretir la mantequilla en una sartén, para dorar el ajo y la cebolla.
Añadir la espinaca mojada y dejar tapada hasta que se reduzca.
Condimentar.
Cocinar destapado hasta que el líquido se evapore y dejar enfriar.
Añadir Le Gruyère AOP y la harina para rebozar.
Recomendación
Servir con risotto de azafrán y limón.
Bon
Appétit
Queso en esta receta
Le Gruyère AOP