Cordon bleu

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Ingredientes

Para 4 personas

  • Hoja de plástico transparente
  • 4 filetes de ternera cortados para rellenar
  • Sal
  • Pimienta

Para el relleno:

  • 4 rodajas delgadas de Gruyère, 4x9 cm, cada una aprox. 30 gr
  • 4 pedazos de jamón, aprox. 150 gr

Para el rebozado

  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 100 gr de harina para rebozar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Colocar los filetes de ternera en forma plana sobre una hoja de plástico, cubrirlos con la misma y aplanar por medio del rodillo, o pegar con un martillo para carne, hasta 2-3 mm de espesor. Retirar la hoja de plástico y salpimentar la carne al gusto.
  2. Calentamos una sartén con abundante aceite a fuego medio.
  3. Una vez estén rebozados los filetes, freímos por ambos lados los cordons bleus durante 4-5 minutos, hasta que queden crujientes y dorados.

Para el relleno:

  1. Envolver 1 rodaja de queso con un pedazo de jamón y poner en la parte interior del filete, dejando alrededor de 2-3 cm de borde.
  2. Cerrar el filete. Presionar muy bien los bordes para dejar escapar el aire.

Para el rebozado

  1. Poner la harina de trigo y la harina para rebozar en platos separados.
  2. Batir el huevo con la leche en un plato hondo.
  3. Enharinar el filete en harina de trigo. Sacudirlo ligeramente para retirar el exceso de harina.
  4. Bañarlo en el huevo por ambas caras.
  5. Enharinarlo con la harina para rebozar, haciendo una ligera presión para fijarla.
Bon
Appétit

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