Berenjenas con Tomme Vaudoise e higos

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Sin carne
68 min.
Cook/bake time 68 min.

Ingredientes

Para 2 personas

  • 2 Tommes Vaudoises
  • 1 diente de ajo
  • 2 berenjenas grandes
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal marina
  • 6 tomates cherry
  • ½ puerro
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 pizcas de sirope de agave
  • 2 higos grandes
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Precalentar el horno a 230 °C . Cortar el ajo en rodajas. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, marcar la pulpa e insertar las rodajas de ajo en las ranuras.
  2. Colocar las berenjenas en una bandeja para hornear, con el lado cortado hacia abajo, untar con aceite de oliva y sazonar con sal. Hornear por 30 minutos.
  3. Mientras tanto, cortar los tomates por la mitad. Cortar el puerro en rodajas finas. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola. Dorar ligeramente el puerro y los tomates durante unos 3 minutos y espolvorear con sal marina. Retirar la sartén del fuego justo antes de que se desprenda la piel de los tomates y el puerro esté completamente tierno, luego reservar.
  4. En una cacerola, combinar el vinagre y el jarabe de agave. Llevar a ebullición brevemente hasta lograr una consistencia cremosa. Dejar enfriar.
  5. Sacar las berenjenas del horno y retira las rodajas de ajo. Cortar el Tomme Vaudoise en rodajas y distribuirlas sobre las berenjenas.
  6. Cortar los higos en cuartos y colocarlos sobre las berenjenas con los tomates y el puerro. Hornar nuevamente de 7 a 8 minutos: deben aparecer pequeñas burbujas de queso. Antes de servir, espolvorear la crema de vinagre balsámico sobre las berenjenas, sazonar con sal y pimienta.
Bon
Appétit

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