Cocina como un chef con las variedades de quesos de Suiza y descubre la receta estrella de Casa Xica: ligera, sabrosa y refrescante
La temporada de verano es el momento ideal para disfrutar de recetas rápidas y sabrosas como las cremas frías. Tanto si vas a un restaurante como si cocinas en tu casa, estos platos versátiles y exquisitos, con un toque suizo, serán tu mejor aliado este verano. Las variedades de Quesos de Suiza, como Emmentaler AOP elevan tus platos estivales.
Además, te damos la receta de salmorejo del restaurante Casa Xica, para que puedas replicarlo en casa. Su cocina genuina convierte recetas sencillas en platos extraordinarios. Para esta época puedes degustar en su carta este típico plato español con un toque más atrevido: un salmorejo habanero. Nuestro secreto: añade cualquier variedad de queso suizo, por ejemplo, Emmentaler AOP. Su suave aroma a nuez combina con la acidez del tomate, aportando un equilibrio y un sabor exquisito.
Conviértete en un chef: Salmorejo Habanero del restaurante Casa Xica de Barcelona
Ingredientes (4 personas):
Preparación:
Un detox para tu cuerpo durante el verano: Crema verde de manzana y apio con Emmentaler AOP
Ingredientes (4 personas)
Preparación (10 min + reposo)
Tip: El Emmentaler AOP aporta un sabor suave y notas a nuez que armonizan con la frescura y el toque ácido de la manzana y el apio, logrando una crema ligera y saciante.
Otras variedades helvéticas también son excelentes aliadas para llenar de sabor tus cremas este verano.
Elige color en tus recetas: Gazpacho de sandía y tomate con Tête de Moine AOP
Ingredientes (4 personas)
Preparación (10 min + reposo)
Tip: El Tête de Moine AOP aporta un aroma refinado y un toque salino que realzan la dulzura y frescor de la sandía, creando un contraste ligero y muy veraniego.
Un clásico renovado: Vichyssoise ligera con Le Gruyère AOP
Ingredientes (4 personas)
Preparación (25 min + reposo)
Tip: Le Gruyère AOP ofrece un sabor intenso y notas afrutadas que aportan profundidad y cremosidad a esta versión ligera y refrescante de la clásica vichyssoise.
Para los días de más calor: Crema suave de aguacate y lima con Appenzeller®
Ingredientes (4 personas)
Preparación (10 min + reposo)
Tip: El Appenzeller®, con su sabor fuerte y aromático, añade carácter y profundidad a esta crema suave y refrescante, perfecta para los días más calurosos.
Disfruta del verano con estas cremas frías que combinan tradición suiza y frescura mediterránea en cada bocado. Descubre más recetas en la web quesosdesuiza.com y en el perfil de Instagram @Quesosdesuiza.
Sobre Quesos de Suiza
Los Quesos de Suiza son famosos en todo el mundo gracias al cuidado y a las características artesanales con las que se elaboran. El pastoreo de las vacas es obligatorio en Suiza, país donde está totalmente prohibido el uso de hormonas y antibióticos en la crianza de ganado y donde ningún queso puede producirse con aditivos químicos.
Para elaborar un queso suizo se utiliza casi el doble de leche que para fabricar un queso de producción industrial. Las queserías reciben dos veces al día la leche recién ordeñada para garantizar la elaboración de un producto fresco y sano. El uso de leche cruda, no pasteurizada, posibilita un sabor más intenso y potencia los aromas derivados del pasto y los forrajes.
La rigurosa normativa, sometida a un estricto control por parte de la Oficina Federal de Agricultura de Suiza, garantiza la elaboración tradicional del producto desde el origen de la cadena hasta el final, momento en el que un tasador certifica que el queso tiene la suficiente calidad para llevar el sello de su región quesera. De esta manera, la denominación de origen suiza es garantía de un producto absolutamente natural.