Rodrigo de la Calle reinterpreta sus menús en El Invernadero y Virens con las diferentes variedades de queso suizo

¿Queréis celebrar el Día Mundial del Queso por todo lo alto? Pues nos alegramos de informaros que el reconocido chef Rodrigo de la Calle nos ofrece un menú creado y elaborado específicamente para disfrutar de este día.

Sabemos que si estás aquí es porque eres uno de los nuestros, y es que degustar un buen queso es un placer que todo el mundo debería experimentar. A los amantes de los quesos nos gustaría que este alimento pudiera formar parte de todas nuestras comidas y desde Quesos de Suiza, queremos que hagáis este sueño realidad.

En Madrid, el menú de El Invernadero (165€, sin maridaje) estará disponible del 28 al 31 de marzo y en Barcelona, en el Restaurante Virens, (95€ sin maridaje) del 26 al 31 de marzo.

 

No te pierdas esta experiencia culinaria única y dale un capricho a tu paladar con los Quesos de Suiza

 

Este menú no dejará a nadie indiferente y es que entre sus platos nos encontraremos con variedades de los Quesos de Suiza como Le Gruyère AOP Reserva (proclamado el Mejor Queso del Mundo 2022), Emmentaler AOP, Appenzeller® Extra y Tête de Moine AOP. ¿Y qué mejor manera de degustarlos que con el arte culinario y la experiencia de Rodrigo de la Calle?

El chef y Quesos de Suiza han creado una propuesta conjunta basada en los productos naturales, la sostenibilidad y el respeto hacia la naturaleza. Tradición, artesanía, origen y naturalidad son los pilares fundamentales de la cultura quesera de suiza.

Un menú que en Barcelona podrás degustar tanto por el mediodía como por la noche y que te hará disfrutar de una cita excelente junto a unos platos exclusivos y deliciosos.

 

¿Qué podemos tomar en El Invernadero?

 

En Madrid, el menú de El invernadero (165€, sin maridaje) estará formado por: pan de licopeno con AOVE, tartar de remolacha, nabo encurtido, buñuelo de Le Gruyére AOP Reserva, brotes de bimi con kimchee y Appenzeller® Extra, texturas de maíz y coliflor y zanahoria con Tête de Moine AOP. Seguirá con vainas en sopa agripicante, pan de centeno con mantequilla y algas, cogollos de lechuga a la brasa, puerro hervido con jugo de anguila, alcachofas fritas con beurre blanc de trufa, arroz socarrat de guisantes lagrima, surtido de quesos de Suiza: Le Gruyère AOP Reserva, Emmentaler AOP, Appenzeller® Extra o Tête de Moine AOP y, para terminar, apionabo con Emmentaler AOP

Para maridar, los vinos: Pajar del Mudo, moscatel de grano menudo, 2021, Madrid (blanco); Hoyanko, 2019, 100% albillo, Sierra de Gredos (blanco); Pampaneo Ancestral, 20, Airen, Toledo (espumoso blanco); La Orquesta, 2016, verdejo y chardonnay, Castilla y León; Vento, 2020, Cencibel, Ciudad Real y vino dulce de dátil. 

 

¿Y en el Restaurante Virens de Barcelona?

 

En Virens de Barcelona, el menú degustación temático especial Quesos de Suiza (95€, sin maridaje) elaborado por el chef consiste en: láminas de nabo encurtido con especias; tartar de remolacha; empanadilla de kimchee con Le Gruyère AOP Reserva; pan de té verde de mantequilla con AOVE y ensalada de pimientos rojos de cristal rustidos, huevas de trucha y hojas frescas. Continúa con zanahoria escabechada con Tête de Moine AOP; tatin salado de puerros caramelizados con jugo vegetal y flores; sopa agripicante de setas con ñoquis y multiensalada de brotes; lasaña de espárragos con Appenzeller® Extra; risotto de alcachofas y Emmentaler AOP, y surtido de quesos de Suiza: Le Gruyère AOP Reserva, Emmentaler AOP, Appenzeller® Extra o Tête de Moine AOP. De postre, crema catalana de calabaza asada con cacao y chocolate. 

Para maridar, Nobles i Guillotines, DO: Penedés, 2002, Tempranillo, ancestral (Ecológico); Karma Drag, DO: Montsant 2022, cabernet sauvignon, cariñena, biodinámica/natural; La Furtiva, DO: Terra Alta 2020, garnacha blanca y macabeo, natural; Planella, DO: Conca de Barbera, sumoll, garnacha tinta, natural; y Petit Caligo, DO: Penedés 2019, chardonnay, sauvignon blanco, vino de botritis. 

 

¿Por qué Quesos de Suiza?

 

Suiza es referente indiscutible en la cultura quesera mundial. Pero ¿sabes por qué están en el top? Primero, porque se elaboran desde hace centenares de años de manera artesanal, siguiendo paso a paso antiguas recetas que se han ido transmitiendo de generación en generación y todas las variedades se caracterizan por su altísimo nivel de calidad. La alimentación de sus vacas se basa únicamente en pastos naturales y heno.  

El ganado pasta libremente y se alimenta de hierbas y flores de los valles y montañas suizas, no se utilizan aditivos, conservantes o colorantes en la elaboración de los quesos. Esto los convierte en un producto totalmente natural. Son aptos para intolerantes a la lactosa y al gluten y destacan por su alto contenido en proteínas de elevado valor biológico y digestibilidad.