Ingredientes: Para 4 personas

  • Para los Cojines:
    • 250 gr de masa de hojaldre
    • Yema de huevo para pincelar
    • Pimentón dulce
  • Para el Relleno:
    • 400 gr de puerro preparado
    • 1 pizca de polvo de curry
    • Mantequilla
    • 2 cucharaditas de harina
    • 2 dl de bouillon de verdura
    • 100 gr de nata para cocinar
    • Sal
    • Pimienta molida

Preparación:

  • Para los Cojines:
  1. Amasar la masa hasta lograr un espesor de 2-3 mm. Cortar en 8 rectángulos de aproximadamente 10 o 12 cm.
  2. Colocar los rectángulos sobre una lámina de papel de hornear y pincelar con yema de huevo. Con un tenedor, pintar ondas sobre la masa.
  3. Hornear en la mitad del horno precalentado a 200 °C durante aproximadamente 10 minutos. Dejar enfriar.
  4. Cortar horizontalmente los cojines de masa de hojaldre con un cuchillo afilado.
  5. Colocar la mitad inferior en platos resistentes al horno.
  6. Poner 2-3 cucharadas del preparado del relleno en cada uno y colocar el Vacherin encima.
  7. Hornear en el programa grill hasta que el queso se derrita.
  8. Espolvorear ligeramente los cojines de puerro y queso con pimentón. Colocar la otra mitad de los moldes de hojaldre a un lado y servir el resto de la verdura de puerro.

Para el Relleno:

  1. Cortar el puerro en anillos.
  2. Derretir la mantequilla en una sartén y dorar el puerro.
  3. Añadir los polvos de curry y remover.
  4. Incorporar la harina y mezclar hasta que esté dorada.
  5. Añadir el bouillon y la nata para cocinar, y dejar cocer a fuego medio durante 10 minutos.
  6. Salpimentar al gusto.

Presentación:

Servir los cojines de hojaldre rellenos con Vacherin Fribourgeois AOP y asegurar que el queso se haya derretido sobre el puerro dorado y el hojaldre crujiente. Esta combinación de texturas creará un plato que deleitará a tus comensales. ¡Bon appétit!