Vacherin Fribourgeois AOP

Vacherin Fribourgeois AOP Alp

La rara diversidad de flora de los prealpes de Friburgo y los conocimientos y habilidades transmitidos de los pastores alpinos le dan a la clase ALP su carácter único.

 

Fabricado de manera tradicional en los chalets de los alpes con leche cruda, este queso desarrolla aromas de complejidad sutil. Su heterogeneidad y su carácter típico se forman en el proceso de curación.

 

Con arrugas o liso, pero siempre inimitable, normalmente se come con la mano y es un elemento que no puede faltar en los platos de queso de los gastrónomos.

Tipo de queso Queso semiduro
Procesamiento de la leche Leche cruda o leche termizada
Tipo de leche Leche de vaca
Graso Mín. 45%
Cuajo Cuajo animal
Tolerabilidad Sin gluten
Duración de la curación 12-25 Woche
Sabor Reciente
Labels AOP/IGP
Región Oeste de Suiza
Estación Mayo-Octubre
Tamaño de la rueda 6-10 kg

Este cremoso queso semiduro forma parte fundamental de la apreciada fondue moitié-moitié, pero también sabe delicioso tal cual.

  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Interprofession du Vacherin Fribourgeois
    Rue Condémine 56
    Case postale 2175
  • 1630 Bulle 2
  • +41 (0) 26 919 87 56

Descubrir novedades

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Descubrir nuevos tipos de quesos