Tête de Moine AOP

Tête de Moine AOP Classic

El Tête de Moine AOP o queso Bellelay, es un queso cilíndrico y lubricado de pasta semidura, elaborado a partir de leche sin silos. El producto, con una curación mínima de 2,5 meses, debe su sabor fuerte y particular a la rica hierba forrajera y es un producto típico de su terroir. Gracias a su receta de 800 años de antigüedad, tiene una masa extremadamente fina.

Tipo de queso Queso semiduro
Procesamiento de la leche Leche cruda
Tipo de leche Leche de vaca
Graso Mín. 45%
Cuajo Cuajo animal
Tolerabilidad Sin lactosa, Sin gluten
Duración de la curación 3-4 Monat
Sabor Aromático, Fornido
Labels AOP/IGP
Región Oeste de Suiza
Estación Todo el año
Tamaño de la rueda 700-900 g

El Tête de Moine AOP, raspado formando rosetas, este queso semiduro altamente aromático del Jura es un auténtico deleite para el paladar y los ojos.

  • Tête de Moine AOP
  • Interprofession Tête de Moine
    Maison de la Tête de Moine
    Le Domaine 1
  • 2713 Bellelay

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