Berner Alp-und Hobelkäse AOP

Hobelkäse de Berna AOP

La grasa del queso alpino del Oberland bernés se desarrolla entre los 5 y 7 meses. Después, se cura en una cámara (almacén) a una temperatura aproximada de 12 grados Celsius y una humedad relativa de entre el 70 y 75 % hasta que se convierte en Hobelkäse de Berna AOP. Crea su aroma único debido a las exuberantes dehesas de los Alpes, al modo de producción tradicional y al almacenamiento especial.

Tipo de queso Queso extraduro
Procesamiento de la leche Leche cruda
Tipo de leche Leche de vaca
Graso Mín. 45%
Cuajo Cuajo animal
Tolerabilidad Sin lactosa, Sin gluten
Duración de la curación 18 Monat
Sabor Fornido
Labels AOP/IGP
Región Región de Berna
Estación Mayo-Septiembre
Tamaño de la rueda 4.5-16 kg

El queso alpino bernés (Berner Alpkäse) AOP se elabora a diario durante la época de pasto estival a partir de leche alpina cruda.

  • Berner Alp-und Hobelkäse AOP
  • CasAlp
    Sortenorganisation Berner Alp- und Hobelkäse AOP
    Inforama Berner Oberland
  • 3702 Hondrich

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