Emmentaler AOP

Emmentaler AOP Réserve

El Emmentaler AOP Réserve es un queso para sibaritas. En el primer control de calidad se seleccionan las ruedas adecuadas para obtener la calidad de «reserva» en la posterior curación. Con una edad de por lo menos ocho meses, estas ruedas han sido cuidadas de manera intensiva en cuevas adecuadas para ello. Se han curado en una temperatura entre 11 y 14 ºC y con una humedad superior al 90 % (almacenamiento húmedo) y así es como obtienen su aroma especiado. El Emmentaler AOP Réserve también se vende con otras denominaciones que hacen referencia al mayor tiempo de curación (por ejemplo, Surchoix, Reif, Rezent, etc.).

 

Tipo de queso Queso duro
Procesamiento de la leche Leche cruda
Tipo de leche Leche de vaca
Graso Mín. 45%
Cuajo Cuajo animal
Tolerabilidad Sin lactosa, Sin gluten
Duración de la curación 8 Monat
Sabor Sabor fuerte
Labels AOP/IGP
Región Noroeste de Suiza, Este de Suiza, Región de Berna, Suiza Central
Estación Todo el año
Tamaño de la rueda 75-120 kg

Quien prueba el queso Emmentaler AOP: Este queso, tan grande como famoso mundialmente, habla por sí mismo. Emmentaler AOP es trocito a trocito, un trocito de naturaleza.

  • Emmentaler AOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14

Descubrir novedades

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Descubrir nuevos tipos de quesos