Emmentaler AOP

Emmentaler AOP Curado en gruta

El Emmentaler AOP curado en gruta es un queso que cumple con las exigencias más altas y que es una especial delicia para los expertos en quesos. Las ruedas seleccionadas se almacenan y cuidan en uno de las cuevas de piedra de la zona central de Suiza. En esta cueva húmeda con flora especial se encuentran las condiciones climáticas ideales para una curación larga. Con una humedad del 95 % y una temperatura constante de 13 ºC, el Emmentaler AOP curado en gruta desarrolla su sabor completamente aromático y su distintiva corteza negra natural.

Tipo de queso Queso duro
Procesamiento de la leche Leche cruda
Tipo de leche Leche de vaca
Graso Mín. 45%
Cuajo Cuajo animal
Tolerabilidad Sin lactosa, Sin gluten
Duración de la curación mínimo 12 Monat
Sabor Aroma intenso
Labels AOP/IGP
Región Noroeste de Suiza, Este de Suiza, Región de Berna, Suiza Central
Estación Todo el año
Tamaño de la rueda 75-120 kg

Quien prueba el queso Emmentaler AOP: Este queso, tan grande como famoso mundialmente, habla por sí mismo. Emmentaler AOP es trocito a trocito, un trocito de naturaleza.

  • Emmentaler AOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14

Descubrir novedades

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Descubrir nuevos tipos de quesos