Tostada rústica con queso Tête de Moine AOP

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Ingredientes

Para 6 rebanadas

  • 1 batidora
  • 1 hoja de papel de aluminio

Para la crema:

  • 30 g de queso Tête de Moine AOP
  • 150 g de guisantes
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos de olor (especia)
  • 1 cucharada de nata de cocina
  • 20 g de mantequilla
  • Sal y pimienta

Para el emplatado:

  • 6 Rosetas de queso Tête de Moine AOP
  • 1 salchicha de Morteau o salchicha de Frankfurt
  • 6 rebanada de pan de campaña
  • 12 tomates cherry
  • Ensalada

Preparación

Para la crema:

  1. Lavar los guisantes con agua fresca y ponerlos en una olla con 1/2 litro de agua fría con sal.
  2. Calentar lentamente y dejar hervir durante 15 minutos.
  3. Pelar y picar la cebolla, el ajo y la zanahoria. Cuando el agua empiece a hervir, añadir el ajo, la cebolla, la zanahoria, las hojas de laurel y los clavos. Añadir la rodaja de salchicha cruda.
  4. Salpimentar.
  5. Cocer durante 1 hora sin tapa. Removiendo de vez en cuando y añadiendo un poco de agua si es necesario.
  6. Escurrir y triturar con la batidora (o por el pasapuré) para obtener un puré fino.
  7. Añadir la mantequilla, la nata y los 30 g. de queso Tête de Moine AOP. Mezclar suavemente hasta obtener una suave y densa crema.
  8. Dejar enfriar y poner en la nevera.

Para el emplatado:

  1. Tostar las rebanadas de pan. Cortar la salchicha de Morteau cocida en rodajas finas.
  2. Con la ayuda de una espátula, extender un poco de crema de guisantes en cada rebanada de pan y colocar encima una rodaja de salchicha, caliente o fría.
  3. Cortar los tomates cherry por la mitad y colocarlos sobre las rebanadas de pan.
  4. Finalizar colocando suavemente una roseta de Tête de Moine AOP y algunas hojas de ensalada.
Bon
Appétit

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