
Tomates con relleno de soufflé y hierbas
- Sin carne
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 molde resistente al horno de aprox. 26 cm Ø
- Mantequilla para el molde
Relleno:
- 20 gr de mantequilla
- 1 cuchara de harina
- 2,5 dl de leche
- 1 cucharadita de pasta o polvo de bouillon de verdura
- 2 yemas de huevo
- 80 gr de Gruyère AOP, rallado
- 2 cucharas de orégano, 2 de albahaca y 2 de cebollino, todo bien picadp.
- sal
- pimienta del molinillo
- 2 claras de huevo, batidas a punto de nieve
- 8 tomates, cortar la tapa y ahuecar.
Preparación
Relleno:
- Relleno: dejar derretir la mantequilla. Estofar la harina en la mantequilla. Quitar la olla de la estufa y verter toda la leche rápidamente. Revolver muy bien. Añadir el bouillon. Volver a poner la olla en la estufa y hervir el bouillon suavemente, revolviendo durante 1-2 minutos. Dejar enfriar un poco. Revolver la yema de huevo, el queso y las hierbas. Condimentar. Añadir cuidadosamente la clara batida a punto de nieve. Incorporar todo el relleno.
- Colocar los tomates en el molde con mantequilla. Repartir el relleno. Poner la tapa de los tomates al lado en el molde.
- Hornear en la parte inferior del horno precalentado a 200°C durante 30-35 minutos.
Truco de preparación
Servir con arroz o ensalada de arroz o patatas al horno y una ensalada mixta.
Queso en esta receta
