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Tomates con relleno de soufflé y hierbas

  • Sin carne
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Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 molde resistente al horno de aprox. 26 cm Ø
  • Mantequilla para el molde

Relleno:

  • 20 gr de mantequilla
  • 1 cuchara de harina
  • 2,5 dl de leche
  • 1 cucharadita de pasta o polvo de bouillon de verdura
  • 2 yemas de huevo
  • 80 gr de Gruyère AOP, rallado
  • 2 cucharas de orégano, 2 de albahaca y 2 de cebollino, todo bien picadp.
  • sal
  • pimienta del molinillo
  • 2 claras de huevo, batidas a punto de nieve
  • 8 tomates, cortar la tapa y ahuecar.

Preparación

Relleno:

  1. Relleno: dejar derretir la mantequilla. Estofar la harina en la mantequilla. Quitar la olla de la estufa y verter toda la leche rápidamente. Revolver muy bien. Añadir el bouillon. Volver a poner la olla en la estufa y hervir el bouillon suavemente, revolviendo durante 1-2 minutos. Dejar enfriar un poco. Revolver la yema de huevo, el queso y las hierbas. Condimentar. Añadir cuidadosamente la clara batida a punto de nieve. Incorporar todo el relleno.
  2. Colocar los tomates en el molde con mantequilla. Repartir el relleno. Poner la tapa de los tomates al lado en el molde.
  3. Hornear en la parte inferior del horno precalentado a 200°C durante 30-35 minutos.
Truco de preparación

Servir con arroz o ensalada de arroz o patatas al horno y una ensalada mixta.

Queso en esta receta

Le Gruyère AOP

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