
Tartaleta Capricciosa de atún y Emmentaler AOP
Ingredientes
Para 12 tartaletas Dificultad: media
- 1 cortador de galletas redondo de Ø 7 cm
- 12 mini moldes de tarta de Ø 6 cm
Para la masa quebrada
- 50 g de queso Emmentaler AOP suizo en pequeños dados
- 250 g de harina
- 125 g de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de orégano
- 25 ml de agua
Para el marinado de atún
- 1 rodaja grande de atún rojo (de aproximadamente 300 g)
- 1 limón
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo picado
- ½ cucharadita de comino molido
- Sal y pimienta
Para la guarnición
- 100 g de queso Emmentaler AOP suizo en pequeños palitos
- 12 tomates cherry
- 12 tomates deshidratados
- 12 aceitunas
- 12 alcaparras
- 6 cebollas confitadas
- Hojas de rúcula
- Aceite de oliva
Preparación
Para la masa quebrada
- En un bol grande, mezclar la harina, la sal y el orégano.
- Trocear la mantequilla y añadirla a la preparación.
- Amasar con la yema de los dedos de 2 a 3 minutos hasta que la harina esté bien incorporada.
- Frotar con las manos hasta obtener una mezcla arenosa sin trozos. Hacer un hueco en el centro de la masa y añadir la yema de huevo y el agua.
- Mezclar bien y amasar a mano hasta obtener una bola de masa homogénea.
- Envolver la masa en papel film y refrigerar por lo menos 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180 ° C. Untar los moldes con mantequilla y mantenerlos frescos.
- Extender la masa y recortarla con el cortador de galletas.
- Colocar la masa en los moldes. Añadir los pequeños dados de queso Emmentaler AOP suizo.
- Hornear durante 15 minutos, hasta que la masa esté dorada.
Para el marinado de atún
- En un bol pequeño, mezclar el jugo de limón, el aceite de oliva, el diente de ajo, el comino, la sal y la pimienta.
- En un plato hondo, colocar la rodaja de atún y verter la mezcla por encima.
- Marinar durante 30 minutos en la nevera.
- Una vez el atún marinado, calentar una sartén a fuego vivo e introducir la pieza de atún, de 1 a 2 minutos por cada lado.
- Retirar el atún de la sartén y cortarlo en pequeños dados.
Para la guarnición
- Adornar cada una de las tartitas con 1 tomate deshidratado, 1 tomate cherry, la mitad de una de las cebollas confitadas, 1 alcaparra, 1 aceituna y algunos dados de atún.
- Añadir una hoja de rúcula y un poquito de aceite de oliva.
- Salpimentar y colocar los palitos de queso Emmentaler AOP suizo.
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Queso en esta receta
