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Soufflé de queso y hierbas

  • Sin carne
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Ingredientes

Para 2 personas

  • 2 moldes de soufflé cada uno de 4 dl de contenido
  • 250 gr de requesón
  • 3 huevos
  • ¼ cucharadita de sal
  • Pimienta del molinillo
  • Nuez moscada
  • 4 cucharas de hierbas picadas p.ej. tomillo, perejil y cebollino
  • 4 cucharas de Maizena
  • 125 gr de Le Gruyère AOP rallado

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Pincelar los moldes con mantequilla.
  2. Mezclar en un recipiente el requesón, las yemas de huevo, la sal, la pimienta, la nuez moscada, las hierbas picadas, la Maizena y el Le Gruyère AOP hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Batir las claras a punto de nieve y aderezar con un poco de sal.
  4. Remover la masa con una cuchara de madera con mucho cuidado, hasta integrar las claras con la masa.
  5. Repartir la masa en los moldes.
  6. Hornear en la mitad del horno a 180 °C durante 30-35 minutos.
Truco de preparación

Es muy importante no abrir el horno durante la cocción y servir los suofflés inmediatamente.

Recomendación

Servir como acompañamiento de una ensalada mixta o verdura al vapor.

Queso en esta receta

Le Gruyère AOP

valoración

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