
Soufflé de queso y hierbas
- Sin carne
Ingredientes
Para 2 personas
- 2 moldes de soufflé cada uno de 4 dl de contenido
- 250 gr de requesón
- 3 huevos
- ¼ cucharadita de sal
- Pimienta del molinillo
- Nuez moscada
- 4 cucharas de hierbas picadas p.ej. tomillo, perejil y cebollino
- 4 cucharas de Maizena
- 125 gr de Le Gruyère AOP rallado
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC. Pincelar los moldes con mantequilla.
- Mezclar en un recipiente el requesón, las yemas de huevo, la sal, la pimienta, la nuez moscada, las hierbas picadas, la Maizena y el Le Gruyère AOP hasta conseguir una masa homogénea.
- Batir las claras a punto de nieve y aderezar con un poco de sal.
- Remover la masa con una cuchara de madera con mucho cuidado, hasta integrar las claras con la masa.
- Repartir la masa en los moldes.
- Hornear en la mitad del horno a 180 °C durante 30-35 minutos.
Truco de preparación
Es muy importante no abrir el horno durante la cocción y servir los suofflés inmediatamente.
Recomendación
Servir como acompañamiento de una ensalada mixta o verdura al vapor.
Queso en esta receta
