
Soufflé de calabaza con Appenzeller®
- 20 min. Tiempo de cocinado
- Sin carne
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 200 g de calabaza en cubos
- 1 cucharadita de mantequilla
- 250 ml de caldo de verduras
- 30 g de sémola de trigo duro
- 100 g de Appenzeller®
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 4 yemas de huevo
- Un poco de sal
- 4 claras de huevo
Preparación
- Picar la cebolla y el ajo.
- Saltear con la calabaza en la mantequilla.
- Verter el caldo y agregar la sémola. Mezclar todo bien y cocinar tapado hasta que la calabaza esté muy blanda. Triturar la mezcla y dejar enfriar un poco.
- Rallar finamente el Appenzeller®. Mezclar el queso, la levadura en polvo y la yema de huevo con la mezcla de sémola de calabaza.
- Condimentar con sal y nuez moscada. Batir las claras de huevo hasta que estén firmes y doblar hacia abajo.
- Untar los moldes de soufflé con mantequilla y espolvoree con harina. Verter la mezcla hasta 1 cm por debajo del borde. Hornear los soufflés a 200 °C durante 15-20 minutos.