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Risotto de espárragos con almendras tostadas

  • Vegetariana
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Ingredientes

Para 4 personas

  • 300 gr de espárragos verdes, preparados
  • 1 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, exprimido
  • manteca para cocinar
  • 300 gr de arroz para risotto
  • 1 dl de vino blanco o vino de manzana sin alcohol
  • aprox. 9 dl de bouillon de verdura, caliente
  • 80 gr de Sbrinz AOP, rallado
  • 2 cucharas de perifollo, desmenuzado
  • 1,8 dl de crema semidescremada, batida muy suavemente
  • sal
  • pimienta
  • 50 gr de almendras en punta, tostadas
  • perifollo para decorar

Preparación

  1. Cortar los espárragos en pedazos de 3-4 cm de largo. Guardar por separado la punta de los espárragos y el resto de los pedazos.
  2. Estofar el ajo y la cebolla en manteca. Añadir el arroz y cocinar hasta que se vuelva vidrioso. Verter el vino y dejar que se reduzca completamente. Añadir poco a poco el bouillon de manera que el arroz siempre esté escasamente tapado con líquido. Revolver constantemente y dejar cocinar a fuego medio durante 18-20 minutos. En los últimos 10 minutos de la cocción añadir los trozos de espárragos; las puntas en los últimos 5-6 minutos.
  3. Mezclar el Sbrinz, el perifollo y la crema, condimentar.
  4. Colocar el risotto en pequeñas fuentes o platos hondos, poner las almendras encima, decorar.

Queso en esta receta

Sbrinz AOP

valoración

Recipe source

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
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