
Quinotto de espárragos y ajo de los osos (hierba silvestre)
- 15 min. Preparación, 30 min. Tiempo de cocinado, 45 min. Tiempo total
- Sin carne
Ingredientes
Para 4 personas
- 125 g de Gruyère AOP
- 5 dl de caldo de verduras
- 250 g de quinoa
- Un ramo de ajo de osos (hierba comestible)
- 1 dl de crema para salsas
- 1 kg de espárragos verdes
- Sal y pimienta
- Pimienta rosa al gusto
Preparación
- Rallar Le Gruyère AOP finamente. Cocer la quinoa con el caldo y dejar cocinar 20 minutos aproximadamente.
- Picar finamente el ajo de osos y hacerlo puré con el queso y la crema para salsas.
- Cocer los espárragos en su punto en una sartén con un poco de agua salada, durante 10 minutos.
- Reservar unos espárragos completos y cortar el resto en trocitos.
- Mezclar el puré de ajo de osos con la quinoa, salpimentar.
- Incorporar cuidadosamente las puntas de los espárragos.
- Agregar, eventualmente, agua del cocimiento de los espárragos.
- Servir el quinotto, decorar con los espárragos enteros y espolvorear con pimienta rosa.
Queso en esta receta
