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Pinchos de Emmental en salsa de oliva negra

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Ingredientes

Para 4 personas

Para los pinchos:

  • 24 finos trozos de carne de ternera de 10-15 gr
  • 24 finas rodajas de Emmental jóven de 5 gr
  • 12 pequeñas cebollas blancas, peladas y cocidas
  • 12 pedazos de zucchini
  • Sal y pimienta
  • manteca para cocinar

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 pequeña cebolla, picada
  • 50 gr de olivas negras, sin pepitas, cortadas en cuatro
  • 1 dl de vino rojo
  • 1 ramo de orégano, quitando las hojas para picarlas
  • 20-30 gr de mantequilla, fría, cortada en cubitos
  • sal, pimienta

Preparación

Para los pinchos:

  1. Golpear ligeramente los trozos de carne, colocar encima las rodajas de Emmental, echar pimienta y enrollar. Insertar en el pincho alternativamente con las cebollas y el zucchini. Poner en frío.
  2. Echar sal y pimienta a los pinchos. Freír por todos lados en mantequilla.
  3. Poner los pinchos en los platos calientes y servir con la salsa.

Para la salsa:

  1. Estofar en mantequilla las cebollas y dos tercios de las olivas. Apagar con vino rojo, cocinar brevemente y triturar fino con la batidora. Añadir el orégano y el resto de las olivas. Incorporar progresivamente los cuadros de mantequilla. Condimentar.

Queso en esta receta

Emmentaler AOP

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