
Piccata de Zucchini
- Sin carne
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 cebolla, finamente picada
- manteca para cocinar
- 1 ají amarillo grande, lavado, cortado en cubitos
- 4 tomates botella (Peretti), lavados, cortados en cubitos
- 3 cucharas de uvas pasas, al gusto
- 1 dl de vino rojo o bouillon de verdura
- sal
- pimienta del molinillo
Arroz:
- 1 diente de ajo, exprimido
- manteca para estofar
- 250 gr de arroz
- 6 dl de bouillon de verdura
- 1 cuchara de albahaca finamente cortada
- 2 cuchara de mantequilla
Piccata de Zucchini:
- 4 huevos
- 100 gr de Sbrinz AOP, rallado
- 2 Zucchinis, aprox. 350 gr, lavados, cortados en rodajas de 5-7 mm en forma oblicua
- 1 cucharadita de sal
- pimienta del molinillo
- 3-4 cucharas de harina
- manteca o crema de leche para cocinar
- albahaca para decorar
Preparación
- Salsa: estofar la cebolla en la mantequilla. Añadir el ají, los tomates y las uvas pasas al gusto. Echar vino o bouillon y cocinar a fuego lento durante 10-15 minutos, condimentar.
- Arroz: estofar el ajo en la manteca, junto con el arroz. Echar el bouillon y cocinar tapado a fuego medio durante 18-20 minutos hasta que todo el líquido se haya evaporado. Añadir albahaca y mantequilla.
- Piccata: batir los huevos en un plato profundo y añadir el Sbrinz. Condimentar por porciones las rodajas de zucchini , voltear en la harina, después en la masa de queso y huevo y freír a fuego medio durante 3-4 minutos, mantener caliente.
- Colocar la Zucchini-Piccata con arroz de albahaca y salsa de verdura en los platos calientes, decorar.
Truco de preparación
Los tomates botella son tomates carnosos y consistentes que contienen poca semilla. Se consiguen en mercados locales o hipermercados.
Queso en esta receta
